West Bridge




온라인 매장 메뉴

오프라인 매장 메뉴

온라인샵 메뉴 이미지베스트

티켓샵 메뉴 이미지베스트

티켓샵 배너 배너

라이브홀 메뉴 이미지베스트

아티스트 메뉴 이미지베스트

아티스트배너 배너

Offline Shop
레코드샵
리페어샵
카페

개인정보처리방침

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1. 수집하는 개인정보의 항목

1) 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

필수 수집 항목
회원유형 필수 수집 항목 이용목적 보유 및 이용기간
일반 본인확인기관을 통해 받은 식별정보, 성명, 성별, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 연락처(휴대폰 혹은 전화번호), 이메일, 수신여부(SMS, 이메일) 본인확인, 회원관리,
맞춤 서비스 제공
회원탈퇴시까지
(단, 관계법령에 따름)
어린이/학생 본인확인기관을 통해 받은 식별정보, 성명, 성별, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 연락처(휴대폰 혹은 전화번호), 이메일, 수신여부(SMS, 이메일), 법정대리인 정보 본인확인, 회원관리,
법정대리인 동의 여부,
맞춤 서비스제공
기업/단체 상호명, 사업자등록번호, 담당자명, 아이디, 비밀번호, 연락처(휴대폰 혹은 전화번호), 이메일, 수신여부(SMS, 이메일) 사업자 회원 서비스
제공
해외거주 외국인 성명, 성별, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 이메일, 이메일 수신여부 본인확인, 회원관리,
맞춤 서비스 제공
국내거주 외국인 성명, 외국인 등록번호, 성별, 생년월일, 이메일, 이메일 수신여부 본인확인, 회원관리,
맞춤 서비스 제공
비회원 주문자정보(이름, 연락처, SMS 수신여부, 이메일, 주문 비밀번호),배송지정보(배송 방법, 배송 주소, 수신자 이름, 휴대폰 번호, 영수증) 상품배송을
위한배송지 확인
선택 수집 항목
회원유형 선택 수집 항목 이용목적 보유 및 이용기간
일반 주소(자택 혹은 직장), 관심분야,결혼여부, 결혼기념일 맞춤 서비스 정보 안내,
회원특성에 따른
서비스 이용 통계
회원탈퇴시까지
(단, 관계법령에 따름)
어린이/학생 주소(자택 혹은 직장), 관심분야
기업/단체 주소(자택 혹은 직장), 관심분야
해외거주 외국인 주소(자택 혹은 직장), 관심분야,결혼여부, 결혼기념일
국내거주 외국인 성명, 외국인 등록번호, 성별, 생년월일, 이메일, 이메일 수신여부
비회원 주문자 연락처, 수신자명, 수신자 연락처 (수신자 다를 시) 상품배송을 위한
배송지 확인
  • 2) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. - IP Address, 쿠키, 방문 일시, OS종류, 브라우져 종류, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 위치정보(매장 검색 위치, 배송지 검색위치, 모바일 실행위치, 모바일 구매완료 위치) - 모바일 eBook 서비스 이용 시 : 단말기 모델, 이동통신사 정보, 하드웨어 ID, 단말기 OS 종류, 모델종류
  • 3) 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다. - 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우
  • 4) 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다. - 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등 - 휴대전화 결제시 : 휴대전화번호, 통신사, 결제승인번호, 이메일 주소 등 - 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등 - 상품권 이용시 : 상품권 번호 - 환불시 : 환불계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주명)

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 것입니다.

  • 1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    1) 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공
    2) 물품배송 또는 청구서 등 발송
    3) 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
    4) 구매 및 요금 결제, 요금추심 등
  • 2. 회원관리
    1) 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인 식별
    2) 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지
    3) 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
    4) 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부, 추후 법정 대리인 본인확인
    5) 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  • 3. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용
    1) 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공
    2) 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인,
    3) 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공,
    4) 접속빈도 파악 등에 대한 통계

개인정보의 제공

회원의 편의를 위해 에스제이에이뮤직 계열사와 통합 회원 제도를 운영하고 있습니다. 회사가 수집한 개인정보는 아래의 내용에 따라 웨스트브릿지에 제공하게 됩니다.이용자는 제공을 거부하실 수 있는 권리가 있으며, 거부 시에는 제공하는 혜택에 제한이 있을 수 있습니다.

1. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우- 에스제이에이뮤직 계열사에서 통합회원 가입, 통합 ID발급, 통합회원 등급 산정을 위해 기본정보 제공
제공받는자 제공목적 제공 항목 보유 및 이용기간
웨스트브릿지 통합멤버십
서비스 제공
성명, 회원번호, 생년월일, 최초가입일, 가입점, 아이디, 이메일, 주소, 휴대폰 번호, 전화 번호, 성별, 회원등급, 수신여부(SMS,이메일),포인트내역(통합포인트, 마일리지) 회원탈퇴시까지
(단, 관계법령에 따름)
  • 2. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
  • 3. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 향상을 위하여 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항들을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용 확인

개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 1. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    - 보존 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 아이디(ID), 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 본인 확인기관을 통해 받은 식별정보
    - 보존 근거 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사 협조
    - 보존 기간 : 1년
  • 2. 관련법령에 의한 정보보유 사유
    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간 : 5년
    2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간 : 5년
    3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간 : 3년
    4) 본인 확인에 관한 기록
    - 보존 근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    - 보존 기간 : 6개월
    5) 웹사이트 방문기록
    - 보존 근거 : 통신비밀보호법
    - 보존 기간 : 3개월
    6) 개인위치정보에 관한 기록
    - 보존 근거 : 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률
    - 보존 기간 : 1년

개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1. 파기절차
    1) 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 보관장소) 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    2) 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않으며, 개인정보유효기간제에 의거하여 삭제(매월1일) 기준일로부터 1년 동안 이용(로그인/구매)이 없는 고객정보는 삭제(매월1일) 한달 전 이메일 혹은 홈페이지를 통해 공지되며, 거부의사(로그인/구매)를 표하지 않을 경우 삭제됩니다.
    3) 보존기간이 경과한 정보 관련 문서(대외비는 부서보안관리자, 비밀은 정보보호관리자)는 해당관리자의 승인을 받아 폐기합니다.
  • 2. 파기방법
    1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법(재사용 시 덮어 쓰기, 로우(low) 포맷 등)을 사용하여 삭제합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 1. 이용자 및 법정대리인은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1) 개인정보 열람요구
    2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3) 삭제요구
    4) 처리정지 요구
  • 2. 제1항에 따른 권리 행사는 인터넷에스제이에이뮤직 고객센터 내 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • 3. 이용자 및 법정대리인이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 4. 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장을 작성하여 제출하셔야 합니다.
  • 5. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 1. 쿠키의 사용 목적
    이용자들이 방문한 에스제이에이뮤직의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
  • 2. 쿠키의 설치·운영 및 거부
    1) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    2) 설정방법 예(인터넷 익스플로어 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보)
    3) 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 1) 비밀번호 암호화
    에스제이에이뮤직 회원아이디(ID)의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
  • 2) 해킹 등에 대비한 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가낭한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  • 3) 취급 직원의 최소화 및 교육
    회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 에스제이에이뮤직 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
  • 4) 개인정보보호전담기구의 운영
    사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 에스제이에이뮤직 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

개인위치정보의 보호

  • 1) 회사는 ”위치기반 서비스” 제공을 위하여 고객의 위치정보를 수집 및 이용할 수 있습니다.
  • 2) 상기 개인위치정보는 상기 이용목적 이외의 용도로는 사용되지 않습니다.
  • 3) 상기 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공목적을 달성한 때에는 관련 법령에 의하여 보존하여야 하는 위치정보 수집, 이용, 제공사실 확인자료 외의 개인위치정보는 즉시 파기합니다.
  • 4) 기타 개인위치정보 관련한 회사의 의무 및 고객의 권리는 “위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률” 및 관련 법령을 따릅니다.

개인정보보호최고책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호최고책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

직무 부서 이름 연락처 이메일
개인정보보호최고책임자 고객지원팀 이풀잎 1234-5678 pylee@sjamusic.co.kr
개인정보보호관리자 고객지원팀 김잔디 1234-5678 jdkim@sjamusic.co.kr
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 ( http://www.1336.or.kr / (국번없이) 1336 )
- 개인정보분쟁조정위원회 ( http:// http://www.kopico.or.kr / 02-405-5150 )
- 대검찰청 사이버범죄수사단 ( http://cybercid.spo.go.kr / 02-3480-2480 )
- 경찰청 사이버테러대응센터 ( http://www.ctrc.go.kr / 02-3150-2659 )

고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.